E-Mail Postfach in Thunderbird einrichten

Thunderbird ist ein kostenloses und leistungsfähiges E-Mail Programm, das auch einen guten Kalender enthält. Die Einrichtung ist schnell erledigt, denn Thunderbird erkennt die passenden Einstellungen automatisch.

Thunderbird können Sie auf der offiziellen Webseite herunterladen.

So funktioniert die Einrichtung Ihrer E-Mail Adresse

Schritt 1
Starten Sie Thunderbird und klicken Sie im Menü Extras auf Konten-Einstellungen.

Schritt 2

In den Konteneinstellungen klicken Sie auf den Button Konten-Aktionen und wählen E-Mail-Konto hinzufügen.

Schritt 3

Im Dialogfeld „Konto einrichten“ geben Sie Ihren Namen, die E-Mail-Adresse und das Passwort für die E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Hinweis: Das Passwort finden Sie in Ihrer Kundenverwaltung (KAS) unter E-Mail -> E-Mail-Postfach.

Schritt 4

Thunderbird sucht nun selbstständig, die richtigen Einstellungen. Wenn dies erfolgreich war, klicken Sie auf Fertig.

Schritt 5

In der Regel haben Sie jetzt ein fertig eingerichtetes E-Mail Konto.

Falls Thunderbird die Einstellungen nicht alleine findet, klicken Sie auf „Manuell bearbeiten“. In den Server-Einstellungen können Sie dann den Namen des Servers und Ihren Benutzernamen von Hand eintragen.

Hinweis: Auch diese Informationen finden Sie in der Kundenadministrationunter unter E-Mail -> E-Mail-Postfach. Dort klicken Sie bei Ihrem Postfach auf das bearbeiten Symbol.

Viel Spass mit Ihrem neuen E-Mail Account.

website & cms stephanschlegel.de